lin114b

宝宝吃食物不小心被呛到怎么办?

宝宝现在满七个月了,平时喜欢笑,那天晚上心情蛮开心的,在吃软稀饭时一不小心被食物呛到,当时看到他心里非常难受的,他当既就把刚吃的食物全部呕吐出来了,哭了半个小时左右才安静下来.
请问:当宝宝吃食物时不小心被呛到气管该怎样正确对待呢?急请教~~~

senior

把宝宝竖起来倾斜45度抱或者让他趴在你腿上,轻轻的拍他后背,直到舒服为止。请妈妈注意,以后给宝宝添加辅食时一定要给研细,要遵循自然原则:由细到粗,小到大,少到多,烯到稠等等。祝宝宝健康。

提问者对回答的评语:谢谢~~~

ainiyuhao

用手轻拍宝宝的背部,然后给宝宝喝点水。

花样琦琦

拍拍后背外,还要用手提提宝宝的耳朵,这样好的更快些。

cxqy0921

如果万一宝宝被呛到了,不要惊慌,把宝宝竖起来倾斜45度抱或者让他趴在你腿上,轻轻的拍他后背,直到舒服为止