baobeixinyun

吃药断奶有副作用吗?

现在很多妈妈想断奶就去医院拿药,一吃下去奶水就没有了!
这种办法好吗?有没有什么副作用?

pearlchan

要看你吃的是哪种断奶药呀.一般的回奶药是没副作用的,比如“淡豆豉”,“麦芽”....其实即使吃了回奶药,也得涨痛好几天的,回奶药只是缓解涨痛,并不会立刻就上奶水回完的。那些什么一吃下去立刻就没奶的是不可能的,除非本来就没什么奶水的。所以涨痛的时候忍一忍就行了,几天就会好的。

芳芳妈

最好别吃,如果宝宝一时断不了奶,就很麻烦。再说断奶药也要胀上好几天,只是缓解一下涨痛而已。

北京专业产后催乳师

你可以到药房买些熟麦芽回来,然后和绿茶一起泡水喝,然后也可以联系催乳师上门给你做回奶,效果也很好的