zhangaxiao

七八个月婴儿的喂养

我家宝宝已七个月了,吃饭很困难,蒸鸡蛋根本不吃,用勺子就不会吃。请问该咋办?

pearlchan

不会吧,你家宝宝才七个月,你就给饭给他吃了?我家宝宝都一岁七个月了,我们最近才给点软饭给他吃。育儿专家都说了,两岁以下的宝宝最好还是不要给大人的饭菜给他吃。因为宝宝还不太会咀嚼,太硬的东西会伤胃。你可以熬些美味的粥或煮些烂面条给宝宝吃呀。七个月大的孩子还是以配方奶粉为主的,每天只添加一两顿辅食就行了。可以弄些菜泥,果泥给宝宝吃。

chris_h

这么小的宝宝是要以奶为主的喔,不宜这么早就给饭他吃的,你可以煮些稀饭给宝宝吃,每天吃两顿就好了

栋宝宝

不吃的话暂时不要喂,过一段时间再试,试一试煮鸡蛋的蛋黄,弄碎后掺在米粉或粥里。我家宝宝7个半月,胃口超级好,只要是吃的都来者不拒,不过就让他吃些蛋黄,米粉,肉末,水果泥,菜泥,鸡肝,粥和煮烂的面条,现在用勺子喂都不行了,都是直接就这碗喝,基本是一口气喝完,一天吃三次,奶粉4-5次,每次220ml.

jerry-tom

这么小的孩子还是以奶为主,过段时间给他吃点鱼泥试试,稍微有点味道或许会好点的