asaxy

婴幼儿经常更换居住地有什么影响

我家宝宝从出生到两岁,就一直频繁更换居住地,由姥姥带着从湖南到黑龙江、从辽宁到三亚,现在北京定居,期间不停的短期居住在各地。生活条件还算优越,就是不知道对心理会有什么影响?听说会造成归属感缺失,这会导致什么后果?

zxx-anning

肯定是有影响的,如果父母条件允许的话,姥姥带外孙尽量和父母同住,让他在熟悉的环境中成长比较有利于他的心理归属感成长.

nalinali

孩子会不是产生不安全感呀