tanzherui

宝宝走路时脚的姿势不正确怎么办?

我的宝宝已经满一周岁了,在学习走路,我每天在家里用学步带牵着他走。我发现他走路时左脚有点内八字脚,也不是每一步都是这样,有时候也会走得和很正,请大家帮帮,有没有办法让他走路正常啊?他长大了会不会成内八字脚啊?我很担心!

eeeeeeeee

我觉得如果并不是特别严重,就不必太在意,我看到好多孩子都有点那样,首先是因为孩子刚刚学会走路而且扁平足,这样的姿势比较稳,大一些就会好点了。
如果过了两周岁走路基本上特别稳当了,再怀疑什么什么什么的,再矫型也不晚啊。

提问者对回答的评语:谢谢,我也是这样子想的

丁宝和星宝的妈妈

这没什么。宝宝刚刚开始的时候走的不稳或姿势不正确是很常见的,这是由于宝宝的腿部肌肉发育还不完善,力量不够,所以才出现这样的情况,你不要为此着急。