a13819562244

产后肛裂怎么办!

我生下宝宝到现在已经2个多月了,快一个月的时候大便太硬肛裂了,2天一次大便,但每次都要拉出血来,请有经验的朋友指教下!

俊颖妈妈

深有同感啊!我也是在生完宝宝的第二个月才开始便秘!拉到肛裂了,感觉像火烧似的。又痛又想拉,痛得马上擦干净屁股,在边上直跺脚~!!天啊!!
那天裂了后,第二天拉便便有阴影了。一拉确实是疼,可能是裂口还没有好上。后来查到说用《马应龙 痔疮膏》立刻叫我老公到药店买回来。效果真不错,严重的话,一天就用多几次。第二次大便真的没怎么痛了。再过就好了!!
你也可以试试。好像价钱也不贵。5元不到一支。现在我家酒经常备份一两支在呢。

提问者对回答的评语:你好,我的肛裂已经好了,是自然好的,不过还是谢谢你的帮助,你能体会我的感受,非常感谢!

zhangjinjin321

进食鸡、肉、鱼、蛋等食物外,还应适当吃一些蔬菜、水果和粗粮,豆类及其制品,红薯之类食物也可适当吃一些。要多饮水,多喝汤,保持体内水分。当然,辛辣热性食物不宜吃。

可适当服一些轻泻药如果导片每晚1~2片,或用少许蕃泻叶泡水当茶饮,也可用开塞露塞肛通便。如已发生肛裂,应及时就医治疗。

竣淇宝贝

我和你的情况一样,肛裂太痛苦了,唯一的办法就是保持大便通畅,一天一次或两次,大便时就不会疼了.你买点高锰酸钾坐浴也管点.别吃辣椒,多喝水,吃水果.大便好肛裂就会缓解很多.

xiao_yan

我的情况和你的一样。要每天排便一到两次才行,两天排一次只会加重肛裂的症状,多喝水,吃香蕉,炒地瓜叶子都有通便的功效。现在暂时吃点粥吧,大便没有那么硬,可以缓解一下的,不要吃泻药,不要用开塞露,会经母乳传给宝宝的。

月亮539QQ

生完宝宝都两个多月了还疼能好么?上述方法都用过了,就是两天一次厕所,想通便蹲的脚都麻了也解不出来怎么办啊