fowlei

九个月大了奶水不够想断奶?

宝宝九个月大了,因为奶水不够了,我想断奶,不知道是否适合在这个时候断呢?

heiger

8~12个月是断乳适当的时期,若遇炎夏,宜延至秋季凉爽的时候再行断乳。断乳需逐渐进行,断乳前应逐渐添加辅食,4~5个月后的婴儿渐加蛋黄、菜泥、烂面、烂粥、肝泥等食物,从6~8个月起哺乳次数可先减去1次,而以其他食品替代,以后逐渐减去母乳,可避免因突然断奶而引起的消化功能紊乱、代谢失调以及营养不良。断奶后婴幼儿咀嚼和消化能力仍有限,且有断乳后不适,此期合理喂养更为重要。饮食次数宜与断奶前相同,每日4~5次。注意保证足够蛋白质及热量的供给,选用营养价值高、易于消化的动物蛋白或大豆类蛋白,须切碎煮烂以适应此期婴幼儿的消化能力。
这是我在小小育儿经验,希望对楼主有帮助,我之前在三公仔网站上看到他们有一个爱子有方超级妈妈的博客大赛,我参加了,想和妈妈们分享更多的育儿经,如果楼主有兴趣可以去看下,他们博客主题活动页面:http://blog.ci123.com/bloghelp/entry/537375

提问者对回答的评语:谢谢

wanzihao1

现在快夏天。。。不要断奶。。。
宝宝现在都有九个月了。应该有吃辅食了吧
如果奶水不够。。你可以让他吃奶粉啊
晚上的时间你就让他吃母乳就可以了

ling819

跟我宝宝一样大.
最好是秋冬断奶.

yacht

我六个月断奶了,现在也挺好的,还是断了吧,宝宝吃久了就会有奶瘾的,会影响吃其它食物的

0亲亲我的宝贝0

改变一些生活常规。如果你通常都是一下班回家就马上给宝宝喂奶,那你可以尝试回家后先带宝宝出去玩一会儿。如果你通常在家里都有固定的喂奶的地方,尽量避免和孩子一起在那些地方呆着。 转移一下他们的注意力,也是可以断奶的!

dagger

夏天快到了,夏天对于宝宝来说是不适宜断奶的,妈妈们要注意一下!

wocuole

在宝宝想起来要吃奶之前先给他一些替代物或者是能分散他注意力的东西:在快到宝宝吃奶时间的时候喂他喝水或者给他吃点辅食或者带他去他很喜欢的地方玩。其他一些可以分散注意力的东西还包括:讲故事,一个新的玩具,去看朋友,散步或者给他唱个歌。