libo12345

孩子吃奶问题

我孩子出生7天了,始终对妈妈奶不感兴趣,怎么也不愿意吃,出生头3天都喝的是奶粉,实在没办法了,只能一直用奶粉代替。怎么能诱导孩子吃妈妈奶啊。另外可能妈妈奶水也下的比较慢,不是很足。有没有好的手法或诀窍啊。

洋洋媽

是不是妈咪的奶水不足,宝贝吃得很困难,很费劲所以才不喜欢吃的.要想办法下奶,多吃些汤类食物,如鲫鱼汤,花生煲猪脚,排骨汤,鸡汤,米酒煮蛋等.

JEANEAN

要坚持多喂,宝宝饿了,先喂母乳再喂奶粉,只要坚持就好啦.

PANLIFAN

我也一样,坚持也不肯吃,现在一直是人工喂养。

ZHUZICHEN1225

我儿子刚出生几天的时候也是不吃妈妈的奶,只喝奶粉.后来我就想了个办法,调了点奶粉涂到我的奶头上,然后让他吸,结果他还真就吸了.现在就喜欢吃妈妈的奶,不喜欢喝奶粉了

shui7449

我也是一样的,刚开始她不吃,我是把葡萄糖粉摸到奶头上,几次之后她就慢慢吃了,还有就是最好白天的时候试着母乳,让她多饿一阵,慢慢就会吃的

xiaozhu_860228

最好让他吃母乳,让他习惯你的奶头!

mamadehaoniuniu

我家宝宝也是一样的,我是先把乳头上挤点奶然后放到她的嘴里让她感觉到甜她就会吃了!