erqin

请问我的小孩能不能留?

已怀孕7周了,前几天,白带突然增多,去医院检查,结果衣原体抗原检测阳性,请问这个小孩能不能要?(我很想要!)可不知道会有什么后果,请各位指教!不胜感激!

douzi

可能会 如果不及时治疗就一定会 我也在孕期查到衣原体但是在24周时查到的,经过治疗就好了。只要积极治疗起码可以控制以免感染到宝宝。

阿奇霉素和洗液对胎儿是没有影响的,如果孕妇是无症状衣原体携带者,分娩前未经治疗,则分娩过程中可经产道感染新生儿,引起新生儿结膜炎或新生儿衣原体肺炎。小孩感染的概率是60-70%。象你这种情况如果在分娩前没有治疗好的话可以选择剖腹产,所以你不用太担心.

提问者对回答的评语:谢谢你!可是医生说我只能吃红霉素,没说你说的那种呢,我要选择吃哪一种呢?

丁宝和星宝的妈妈

我不敢保证。
支原体感染的临床表现:
潜伏期为1-3周,典型的急性期症状与其他非淋病性生殖泌尿系统感染相似,表现为尿道刺痛,不同程度的尿急及尿频、排尿刺痛,特别是当尿液较为浓缩的时候明显。尿道口轻度红肿,分泌物稀薄,量少,为浆液性或脓性,多需用力挤压尿道才见分泌物溢出,常于晨起尿道口有少量粘液性分泌物或仅有痂膜封口,或见污秽裤裆。约有三分一的病人可无任何自觉症状。只是在例行检查时才被发现。50%病人初诊被忽略或误诊,约有10%-20%的患者同时有淋球菌双重感染。

亚急性期常合并前列腺感染,患者常出现会阴部胀痛、腰酸、双股内侧不适感或在做提肛动作时有自会阴向股内侧发散的刺痛感。肛诊时前列腺纵沟不明显或表面类似核桃壳凹凸不平,少数病例B型超声波诊断可证实不同程度的增大。合并副睾炎者不多见。

女性患者多见以子宫颈为中心扩散的生殖系炎症。多数无明显自觉症状,少数重症病人有阴道坠感,当感染扩及尿道时,尿频、尿急是引起病人注意的主要症状。感染局限在子宫颈,表现为白带增多、混浊、子宫颈水肿、充血或表面糜烂。感染扩及尿道表现为尿道口潮红、充血、挤压尿道可有少量分泌物外溢,但很少有压痛出现。

支原体感染常见的合并症为输卵管炎,少数患者可出现子宫内膜炎及盆腔炎。

成人沙眼衣原体和支原体的感染主要是通过性传播。而儿童的感染主要是通过间接接触引起,特别是幼女由于其母亲或保姆感染本病,通过间接接触引起感染。如母亲感染支原体可以通过生殖道在分娩时引起新生儿感染。在胎膜完整的情况下,从羊水、胎盘和胎儿血液中可分离出支原体,因而证明胎儿在宫内也可发生感染。

好好上医院咨询一下吧。