xxl1008

如何区分宝宝是想吸奶还是吃奶

怎么样才能知道宝宝当次吃饱了没有呢?宝宝吃到后面吸一下停一下,奶头拔出来再给他他又还要,我呢又怕他没吃饱又怕他吃太饱,怎么办?

还有,宝宝一不小心养成了含着奶头入睡的习惯,有什么好的方法可以改掉?
补充:谢谢各位妈妈的回答!我也知道几乎所有宝宝都有含奶头睡觉的习惯,可是不是说这样对宝宝的牙还有唇形都不好吗?而且不改的话我怕她从含着入睡发展到含着睡觉,那怎么办?

liminicy

就像以上妈妈们说的,宝宝这样是正常的啦,你可以试试每次喂奶时间都固定在十分钟还是二十分钟之类的,你观察下多长时间比较适合你家宝宝,能吃饱又不至于吃太多,这样以后宝宝就能养成习惯了。

mbht2008s

都是这样的
吃母乳的宝宝都喜欢含着奶头睡的

san_mu2008

他可能吃累了歇歇,没吃饱,宝宝小没事,开始含着奶头睡,大点了就好了。

洋洋媽

宝贝没吃饱的话会哭闹的,像你讲的情况,应该是宝贝在和你玩,肯定已吃饱.吃奶的宝贝都会含着奶头睡觉.

baiyuxuan

我宝宝以前也总是那样的,好像吃饱了,再给他的时候他又还吃,也会在吃着吃着的时候还含着奶头就睡着了。现在他三个多月了,吃饱了的话,我再塞给他,他就会把头转开,还会用小手把奶头推开。只是,他又学会了把小手塞进小嘴里吸,阻止他的话,他就会闹的。有经验的朋友告诉我,这些都是一个过渡期来的,不用过于担心。

涵涵和妈妈

考虑一下是不是你的奶水不够,或者你的奶水太稀。

宝宝在吃奶的时候,也是会消耗很多体力的,也许要适当的休息。停停吃吃是正常的。

gabbh365

一般的妈妈都是让孩子边吃边哄他睡,这样孩子才有安全感,才踏实,但是睡着以后得及时把乳头拔出来,不能养成含着乳头睡觉的习惯,你大可不必太担心,小孩是这样吃吃停停,就像上面的妈妈们说的,很正常。