wtuitfkice

口腔白色物体

我的BB二个月了,是吃母乳的,这个星期发现BB的口腔里面有白色物体,请那是什么?是什么原因造成的,怎样解决??谢谢!!

丁宝和星宝的妈妈

你说的也不具体,我只好试着说说。希望对你有帮助。
请用棉枝轻轻拭一拭这乳白色的小点状物,如果能拭去的,就有可能是鹅口疮,但如果拭不去,就有可能是“马牙”。“马牙”是无需处理的。而鹅口疮则是要用制霉素二十五万单位研粉后溶于蒸馏水,用来涂搽口腔粘膜治疗的。

提问者对回答的评语:谢谢你!!我能接受的

eeeeeeeee

当宝宝的口腔黏膜及舌面上出现白色如凝固的奶块样的物体,用棉签不易擦去时,可能患了“鹅口疮”。鹅口疮,是口腔黏膜受到了白色念珠菌的感染所导致的。患鹅口疮的宝宝,症状轻时没有任何不适症状;严重时可出现拒奶,哺乳时哭闹不止等现象。

对策:

▲母乳喂养的母亲,要勤换内衣,每次哺乳前应用温开水清洗乳头;

▲人工喂养的奶瓶、奶嘴等婴儿用具一定要彻底清洗后再煮沸消毒;

▲一旦怀疑宝宝患病,应及时去医院诊断,没有经过医生的同意,不要随便给宝宝服用抗生素。