yingchunmei

要怎样宝宝才肯喝奶粉

请问戒奶了,宝贝不肯喝配方奶粉,能用怎样的方法给宝贝喂奶粉?晚上总是哭,白天还好可以吃粥,可是半夜就没有办法了

linnannan

先用勺子喂喂一段时间让他满满适应味道再过度到奶瓶.喂的时间很有讲究的,在口渴有点饿的时候是比较轻易喂的.这点是最最重要的.我女儿虽然已经能一天吃500CC奶粉但还是要挑时间,有时候差半个小时都不行.我观察我女儿,有3个时间是可以喂的,早晨起来,一样都没吃的时候可以吃120-150CC,到睡完午觉有点口渴那是一天最轻易喂的时候,但要是安排在睡午觉前那是硬灌也灌不进去的.吃完晚饭尽量不给她吃任何东西包括水,基本上可以吃180CC.还有奶瓶也有讲究的,我女儿喜欢NUK宽口乳胶的奶瓶,很接近母乳的样子,用它喂是最顺利的.还有宝宝情绪很要紧,你不要指望他心情不好的时候能喂进去,所以试着给他一个不是很大的两个手就能玩的小玩具,只要是他感到新奇的就行,有时候甚至是一个纸盒子,一开始就让他边玩玩具边喝奶,我女儿最多时候手里前后拿了10个玩具,才让一顿奶吃下来,但适应了她可以很专心的把一瓶奶喝完.手里的玩具是起到平稳情绪的作用.还有坐着喂很难,我女儿喜欢平躺头部用枕头垫高着喝.所以妈妈可以从上述这些方面下工夫,我的做法供你参考.所以断奶了宝宝不一定就肯吃奶粉的,所以我主张要断奶的妈妈还是让宝宝适应了奶粉再断奶,这样一来宝宝比较舒适情绪不会那么激动,大人也省心.

chenyankun

你的宝宝晚上肚子会不会饿呀.不饿我感觉不用去给宝宝喂,宝宝不饿当然就不会吃的,

zfyyzy

你给他单吃配方奶是吗?如果是,可以加点米糊在里面啊.或者是换个奶嘴啊,现在不是有种奶嘴类似奶头的吗?祝宝宝健康.