伊娜丽莎

不容易睡着

每天中午睡觉的时候一定要含着奶瓶才能睡着。

douzi

宝宝在2岁以前,抱着奶瓶不放是很自然的现象。如果宝宝到了2-3岁后,仍旧抱着奶瓶不放,就可能是心理上出现了问题.

要帮助宝宝戒掉奶瓶.含着奶瓶睡觉也是使幼儿形成睡前一定要吸吮手指、毛巾或被角方能入睡这种坏习惯的主要原因,小孩的牙齿会长龋齿。对睡前必含奶嘴才能睡觉的宝宝,妈妈可轻声细语地讲故事或放柔和的音乐。如果宝宝还是不愿意,待睡熟后再将奶嘴拿出,千万不要让宝宝含着奶嘴睡,给宝宝一个适应期。

提问者对回答的评语:很管用,谢谢,现在她已经不用含奶瓶睡觉了