yongyan_zhang

宝宝站立或行走问题

我家宝宝6个月了,在练习站立或行走的时候,总是脚后跟着地,脚掌也不着地,脚尖都蜷着,这是为什么呢?请各位给帮助一下!谢谢

主要是站的过早吗?我家宝宝4个月快5个月的时候就开始练习站立了,关键是脚后跟着地,我看过其他家的宝宝在站的时候没有出现这个问题,她们家的宝宝都是脚尖先着地的,而且脚尖也不蜷着。

几个月才能练习站立或行走呢?
问题!1、站立的时候脚后跟着地(使劲)
2、在站立的时候脚尖蜷着

QINYUFEI

宝宝如果想站就让站,六个月的宝宝最好锻炼趴着
宝宝脚趾踡曲,是因为他在用力抓东西,找安全。和手指抓东西一个道理

hy790215

6个月练习站立和走路有点早,应先练习坐和爬,过早练习会导致走路八字脚,X型O型腿等问题.

baobao_fumudeai

不用让宝宝立太早,如果宝宝想站了自然就会站起来。

爱沫儿

宝宝练习走路有点早,过早让他站着,对他的骨骼有影响。我同事家就是,医生说太早站立容易使肋骨向上或者一高一低。你家宝宝才6个月,不要太着急了,少站为妙!

心语茶香

如果宝宝真的想站,那么不要让她自己用力,大人要架着才行。

xiongjuan11

是不是脚尖望地上拽着,伸的不是很平?回不回迈步?其他发育都是不是好的,?如果有问题疾病的话应该1个是先天在肚子里鳖了的,还有种就是脑部发育问题导致的,我的孩子开始查处有这个问题的时候就是这样,治疗后就好了,很多孩子也是这样还有一种就是尖足,结合你孩子其他发育你可以去我日记里看片"动作发育和我的孩子为什么回这样"等等提前参考下,不放心最好直接去神经科看看放心写,没有问题最好有问题赶快治疗,这个是大意不得的