binghaiv

关于宝宝跳和爬

宝宝还差三天就满8个月了,不跳,姐姐家的宝宝5个月一让他站他就跳个不停,会不因为我宝宝胖的原因呢?现在宝宝还不会爬.请教各位妈妈怎么办呢?
谢谢

zhang0911

你家宝宝也是08年9月11日生的吗,我家张寓琅就是。想加你为好友,不知怎么加?

提问者对回答的评语:804021531我的QQ

心语茶香

每个宝宝的情况都不一样的,有的宝宝顽皮一点,有的老实一点,我女儿也快八个月了,一让她爬就翻身,也是不会爬,有的宝宝直到走路都不会爬的,不过到是挺会跳,四个多月的时候就很会跳了。
爸爸妈妈多给孩子练练。

pearlchan

没事的,可能你家宝宝不太爱动而已。现在很多小孩都不爬就直接走路了,可能是没锻炼到吧。我宝宝五个多月的时候我们就锻炼他在床上爬,刚开始宝宝都喜欢往后退,后来到了六个多月,他就向前爬了,虽然只是爬一下下,但七个月的时候就爬得飞快了。