tiantian0908

关于补钙的问题

我宝宝从3个月开始补钙,一直吃伊可新鱼肝油,晚上7-8点吃,白天给他晒1-2个钟头的太阳,现在已经8个月大了,可是我发现他晚上额头、背部总出汗,检测发现还缺钙,那是否我给他吃鱼肝油的时间不对,应该白天给他吃吗?

pearlchan

其实鱼肝油不是钙呀,鱼肝油和晒太阳的效果都是一样的:是为了让体内的钙质不易流失,帮助储存体内的钙。如果医生说宝宝还缺钙,证明宝宝体内钙质不多。其实只要每天给足奶宝宝喝(配方奶粉),而且多带宝宝晒太阳,一般是不会缺钙的。你宝宝已经八个月了,可以适当的添加些含钙高的食物给宝宝吃。但是记住一定要煮软煮烂给宝宝吃。

小南子

鱼肝油一天只吃两滴,不可过量。晒太阳也只能在太阳光较温和时晒,除了这些之外也可试着给宝宝吃一点儿童钙片或酸钙之类的补钙营养药品。我宝宝也是如些,我就是这样解决的。

septemberhx

没事的,不用担心,我家宝宝从满月起就开始吃鱼肝油和液体钙了,一直吃的,但六个月去检查的时候也说有点缺,我家宝宝是从四个月以后开始加点辅食的,蛋黄,虾肉,肉松等,也都吃的,只要添加辅食的时候注意点就没关系了,现在13个月了,身体很好的。

心语茶香

八个月的宝宝能吃很多辅食了,多吃点含钙量高的食品,虾皮的含钙量很高,你可以研碎了给混到饭里喂,虾皮太咸可以在水里浸泡后晒干再弄。我女儿也有点缺钙我就给她吃很多种含钙高的食物。