PANLIFAN

还是上火,怎么办,急,急,急

我们家宝宝今天正好满两个月,以前一直喝贝因美,由于一侧小鼻孔一直有点发红,上火,上星期给他换了雅培,一星期下来还是这样,好像还要红一点,而且大便变成墨绿色了,我打了800咨询,他们说没关系,可是心里还是有些疙瘩,请问各位妈妈我要怎么办,还要换奶粉吗?要是换回来的话对宝宝有没有影响呢?还有我家宝宝胃口比较好,很早我们就喝180ML了,那里的营养师说一天不能超过1L,不然不太好,可是我们肯定是要超出的,对宝宝真的会有影响吗?我觉得他想吃肯定是没吃饱没必要控制啊,现在不是都说按需喂养吗?我该怎么办

Amy-Geng1984

我家的也是雅培的,没有上火现象啊。

要多喝白开水,过滤一下,180放2勺半吧!

不要再换奶粉了,宝宝肠胃受不了,还没有适应呢。

吃多没事的吧,我是这样想的,如果要减少10ml的减,不要一下就规定吃多少,小胃已经那么大了,呵呵,心态很重要哦。

宝宝的胃就那么大,少吃奶粉多喝水,在奶粉后1个小时左右就给水喝,观察小便颜色,很黄的话多喝点,有点白色,就少喝点啊。

我不是医生,以上仅仅是自己养宝宝的经验哦!

祝小宝宝健康哦!!!!!

㊣wing1216

多给宝宝喝点白开水,天气热可以吃一点点水果

JEANEAN

不要再换奶粉啦,给宝宝喂奶时要加奶伴,或七星茶.不管你怎么换,奶粉都会上炎的.

花样琦琦

给宝宝和点儿果汁吧,不要喝原汁的,最好用凉白开稀释一下。

wodeai123

你不要给他换奶粉了,你的宝宝可能消化不好,奶粉很硬,最好定量喂养,还要多喝水,给他吃点妈咪爱,

liff163

我家宝儿一直吃雅培,没有上火,大便有时也会呈墨绿色,应该是消化问题,吃点合生元之类的助消化的.

mency520

宝宝小,吃太饱了也不好啊!我在网上和书都有说到要想小儿安必需做到三分饥七分暖。而且都在提倡少食多餐。宝宝很小很难做到这点,特别是母乳和奶粉混合喂养。宝宝吃太饱了会影响到他大脑的发育,网上还有央视健康之路都有说到这点。我女儿现在大了我早餐只吃150毫升奶粉,中间加点水果餐和开水。午餐和晚餐都是吃粥或饭。她的饮食我基本都是比较按时定量吃的。我给她摄入的蔬菜、水果、粥或饭款式多。基本什么都吃一点。这样营养全面点。宝宝小根本不知道吃宝后有什么不舒服或别后果,这只能由我们做家长的来控制一下了。我女儿也很能吃的,给多少她吃多少。她不会跟你说我饱了不吃了。她跟本不懂得饱的含义及对人体有什么影响。所以,我觉得不要给宝宝肚里太大的压力,要适当不饿不太饱,少食多餐。做妈妈不容易啊!祝宝宝好运!以下可以看看。
究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

Amy-Geng1984

忘记说了,买点维他纤维放在奶粉里吃吧!
试试吧!个人意见!

Amy-Geng1984

两个月不适合喝果汁哦,亲子店有那个什么清火宝,我买过,不过是对付大便干硬的。
宝宝肠胃很娇嫩!果汁不要过早喝!