siada-duoduo

宝宝1岁9个月了,这么吃行么?

儿子每天早上6-7点起床,8点吃早饭(肉笼,粥,鸡蛋饼什么的),然后过会喝200毫升的爽歪歪,接着就出去玩了,中午12点有时候11点就睡觉了,睡3个小时,其间只能睡着喂他奶(240毫升)下午起来吃水果,然后再喝200毫升爽歪歪,晚上6点跟我们一起吃饭。晚上9点准时睡觉。11点左右再喝奶(240毫升)

我的问题是:问过别家孩子好像都是早晚喝奶,其他都吃饭,为了和幼儿园接轨我也希望他能适应早晚喝奶,中午,下午吃2次饭。但是一段时间以来都很难达成愿望,首先是午饭时间接近午睡时间他睡意十足就不好好吃了,更有时候还没有做好就睡着了,大家认为这样饮食规律有什么问题和弊端么?

欢迎讨论

关键是做早了他根本不吃

JEANEAN

你要在宝宝中中午睡前做好饭,就是10点半左右宝宝就有有饭吃,必须要这样做才行.现在是你们的时间不能配合宝宝的时间,上托的时间也跟这个差不多的,所以只能改你们的习惯.

wodeai123

这个妈妈要有耐心你的宝宝已经习惯了原先的生活规律,的慢慢的改.你要在宝宝中午睡前做好饭,复杂的饭菜就早点做,你想给宝宝送到哪个幼儿园你可以带你的宝宝去熟悉一下,有的幼儿园作息时间不一样的.不要给宝宝喝爽歪歪了这个奶对小孩的牙齿不好,腐蚀牙齿很厉害,