caimeizu123

哺乳期乳房刺痛是怎么回事?

哺乳期间,乳房偶尔会有刺痛感那是怎么回事?会留下什么病根吗? 奶水很充足。。。

wodeai123

你是来精时才有轻微的刺痛吗,如果是那就是正常现象,来精时奶水充足会朋涨乳管才会有轻微刺痛,我也是母乳喂养,我那时也有这种感觉,没是的

junjunmother

应该不会疼的呀,去咨询一下医生吧

雨燑妈

你是不是一边喂,另一边乳房就会流奶水出来?我也是这样,喂的时候把另一边吸出来感觉会舒服一点。还有,喂完用炒菜生油或香油给乳头抹一点,可以消炎镇痛。如果刺痛剧烈,有可能是乳腺炎,那只有去医院了。

贝妈妈

你说的乳房疼痛是整个乳房痛还是只是乳头痛?痛有没有伴随着发烧?我估计着是二种情况,一就是乳腺炎,这是由于妈妈哺乳的时候没有及时把奶水清空,奶腺堵塞造成的,但往往乳腺炎还伴随着发烧,遇到这样的情况,暂停哺乳,去医生开药吃;如果是乳头痛,可能是乳头皴裂,平常注意保持乳头的清洁,发生乳头皴裂的那一侧也暂停哺乳,去医生开一些药擦擦,好了之后才继续哺乳.