wlyyc

怀孕可以用鼻炎喷剂吗?

您好医生!我昨天检查怀孕了,但是前些天因为鼻炎的原因我喷了一些鼻炎喷剂,请问对宝宝会有影响吗?我刚好昨天又感冒了,发低烧/鼻塞、流鼻涕、咽喉痛、晚上都没有办法睡觉,请问有什么方向可以帮帮我吗?

lc0755

喷剂应该没关系,因为药是鼻子进入的比从口腔进入要安全得多,而且也许你用药的时候胚胎还没有着床呢。所以不必太过于担心,安心的做个孕妈妈。等满三个月后去做个排畸检查保证宝宝没受影响就好啦。

HXM-YY

我当时怀孕时也发烧了,好像很多人有这种反应,特别前三个月经常会感冒,应该没事,只要感冒不吃药就没事,我刚开是感冒时只喝玉液和根兰根冲剂,别的药千万别吃,怕影响到胎儿,要经常喝水用尿液直接把毒素排出去,烧就会退了,在发烧时不要吃油腻和海产类的,尽量吃流质、清淡的东西,祝你好孕。