changchang1206

如何去除孩子头上的“污垢”?

我家孩子满5个月了,可是头上的“脏东西”还有很多,洗头的时候只是轻轻的漂洗不敢用力,该怎么处理呢?有人说不能用手抠,有细菌影响孩子发育,还有的人说不弄掉也影响孩子发育,我该怎么办?

zhouyu771223

如果光着头会比较好洗。 先给他剃一光头,再用毛巾温敷一会儿,然后就用毛巾一点点地擦洗。没几天没洗干净了。一天最好只擦洗一次,宝宝皮肤嫩。

提问者对回答的评语:按您说的方法做了,效果很好

快乐的布丁

洗头之前先用棉签或者柔软的棉布蘸些橄榄油,在有赃物的地方浸一浸,然后再用洗头膏洗头。宝宝的头要每天清洗,因为宝宝新陈代谢快。

★宇浩★

孩子头上的“污垢”也叫“摇篮帽”,可以不去除。随着宝宝一天天长大就会慢慢消退的。

zhuxinbao20090313

在洗头前,用强生润肤油涂抹在头皮上等上2分钟,用宝宝洗发液清洗干净即可。

white_snow

可以在洗前抹些润润的东西,过十分钟后在洗头发,抹时注意别受凉了

jiajiamamaer

洗头前用婴儿油焖2分钟再用洗发水

心语茶香

用麻油(又叫香油)涂在头上半小时后洗头就可以了

yangxiuxi

还是给宝宝洗洗吧.勤洗.我家宝宝也一样.我最近给他用强生润肤油涂在宝宝头上.轻轻给他按摩一会..在用清水洗净就好了..我家宝宝现在一点也没有了.

xzq1117

用油抹头皮上污垢,然后用水洗一下,一天多洗几次