binglansedemeng

宝贝肚子又不好了

我家宝贝5个月了,大便从来都是稀得。前段时间我上班了,给他喝奶粉,喝的肚子发胀,停了一段时间,给吃了点药,好了。现在又开始给喝,宝贝肚子又不怎么好了,老是挤臭臭,有点拉肚子,小屁股红红的,看着都心疼。有经验的妈妈能不能告诉我,是不是给换换奶粉?换什么牌子的比较好啊?还有,上班3-4个小时不给宝贝喝奶,回家是不是把奶水挤出来点再给宝贝喝啊!听他们说时间长不喝会酸,是这样吗?

YGH1031

你家宝宝5个月应该吃辅食了,孩子吃你的奶拉肚子是因为你的食物里有让他不好消化的成分,比如妈妈吃了凉食,宝宝吃奶后就拉肚子,建议你在饮食上注意,忌食太油腻,辛辣,性凉的食物,例如辣椒,葱蒜,西瓜苹果,有的宝宝妈妈吃点黄豆做的食物都会拉肚子,心疼宝宝的妈妈要管住自己的嘴了

提问者对回答的评语:谢谢!

家有鹏宝

如果喂母乳的话是可以背奶的,准备个冰包,带上吸奶器又得妈妈用手挤,按时吸奶,然后回来方冰箱冷藏,第二天给宝宝喝。 我就是这样的,已经2个多月了。