xiaoni888-2

鼻屎问题

我家宝宝2个多月,有干鼻屎,快出来的时候被自己吸进去了,怎么办呀,不知道被吸到哪里去了,会不会对呼吸道有影响啊?

zhangyiyang2007

应该不会对呼吸道造成影响,基本每个宝宝都会遇到这样的问题,一般都会自己出来,如果不出来在宝宝睡熟后用棉棒轻轻弄出来。宝宝鼻子里很靠里的地方容易有干硬的鼻屎,在宝宝哭的时候有时会出来,注意观察,出来后第一时间用沾湿的棉棒弄出来。如果弄不出来千万不要强抠,会越抠越往里

竣淇宝贝

可以用棉签给他往外弄啊,如果不好弄可以沾些奶水软化一下再弄.让他吸进去多难受啊

小公主妮妮

不要紧的。宝宝不会被鼻屎呛着的。正常来说,应该不能扣鼻屎。容易扣坏鼻子粘膜之类的保护层。不过我还是忍不住,天天都会检查有没有鼻屎。有的话,就扣出来。不过我都是等块出来了,在边上了,才扣的哦。用小手指甲轻轻扣。就出来了。棉签不太好使,太粗了。别把鼻孔变大就不好看了。

anqier198277

我的宝宝和你家的一样大 刚给他解决这个问题 用婴儿专用的那种软棒的棉棒蘸满清水,往鼻孔一放水就进去了 一天给他蘸多次 等他睡了蘸就可以 然后一天的时间鼻屎就软了,因为宝宝鼻子不舒服老用手揉 你勤看着点,他给揉到边上的时候你用棉棒一下就弄出来了 我宝宝因为鼻屎哭了两天 出来就好了

miaolaoshi

有专门给婴儿用的棉棒是贝亲牌的,你可以用棉棒蘸上点香油在鼻子眼里转一圈,一会儿干鼻屎就会润下来,不要生抠

bao-erma

我也是一样,看见宝宝有鼻屎就想弄出来,每天都会检查,弄的宝宝爸爸直说我,你可以等它要到边上时候用细米卡子大头那面轻轻一碰就吃来了这样既不会伤到鼻粘膜也不会弄鼻孔弄大,比棉棒好用。