baobaoguaiguaiy

宝宝舌苔发白

医生你好!

我家宝宝17天了吃母乳,最近舌苔发白,而且很厚,是什么原因造成的,现在敢怎么帮啊?

谢谢!

曦曦—妈妈

一是奶液染色。
二是消化不够好,如果孩子还伴有吐奶,吐出的奶有股酸臭味、或伴有未消化的奶块的话,那就比较肯定了。建议喂些消化水帮助一下。母乳喂养的宝宝,那就请乳母注意饮食不要过于肥腻,应以清淡、有营养易消化的食物为主。如果乳母的消化吸收功能也存在不佳的话,可以口服“常乐康”帮助一下。
个人意见舌苔是不用专门去除的。
祝宝宝健康

小豹子妈妈

我家宝宝一直都这样(现在快三个月了),应该是消化不太好,不过只要宝宝吃的好,睡得乖,就不会有什么问题的。不要过于担心哦!

BBDDM

我宝后天满月,一直是母乳喂养,舌苔也是白白的,不过她吃好睡好,应该没什么问题吧。

JJ584535615

那是宝宝体内有火,该给喂点下火药,还要多别喂水

如君妈妈

是寒气重,你可以煮点姜水给他洗澡,连用几琦 以去寒,或可以用姜末炒干后包在宝宝脚心睡觉,