candy_mm

产后37天吃西瓜,恶露重现?

我是剖腹产的,大约产后30天血性恶露基本结束,可是到了第37天又出现较多恶露,虽然不是月经,但是护垫明显不够用了。我怀疑是否和那天吃了几片西瓜,西瓜太凉导致我恶露反复了?我该怎么办呢?

紫伊宝宝

这跟吃西瓜没有关系的,我剖完当天晚上都在吃苹果呢,生完小孩不能吃水果那是封建说法。剖腹产时间本来就要比顺产长一些。我也是剖腹的,一个月的时候,我也以为我的恶露干净了,没过几天又有了一点点,反反复复,我也问过医生,这是正常的,在这期间一定要注意卫生,这样的话,就两个月后再去做产后复查吧。不要担心

提问者对回答的评语:谢谢回答

mency520

我是顺产的,我恶露是一个月多点才消失。过我也有吃西的。没出现这种情况哦!如果再持续这样下去,最好去医院咨询一下了。

xiao_yan

我也是剖腹产的,42天过了还有恶露呢,如果你两个月后还有的话就要去医院了。还有如果你是喂母乳的话,尽量不要吃太寒凉的东西,我一吃到这类食物奶水就明显减少。