嘟嘟曦宝贝

怎样能快速的去除宝宝的头垢

我家宝宝现在4个多月了。在以前我们这里的老人不让给宝宝洗头,说是不好,现在天气热了,昨天就给宝宝洗了头,洗了好几次宝宝的头垢怎么也洗不掉,我又不敢给宝宝用力洗,怕弄疼宝宝,有经验的宝贝妈妈们给我支支招儿吧

haohao118

一般宝宝头上都会有头垢的,妈妈在给宝宝洗头的时候千万不能用力,因为你家宝宝才4个多月还小,卤门还没有长好!在宝宝的洗护用品中有专门洗头用的,有些针对头垢的,你可以去看看。如果不想用的话,那就慢慢来,不可能一次洗掉,经过多次洗头慢慢地就会掉了,妈妈不要太着急!!

pingping885211314

这要慢慢来洗的,我家宝宝不过是自从生下来就一直洗澡洗头,不过还是有一点点的头垢。后来剃了光头之后就慢慢洗掉了,现在天热了,可以给宝宝剃个光头啊,呵呵~~

小南子

宝宝头上的头垢其实是一种很长见的头皮病,它的医学名称叫“乳茄”,消除很简单:
用稀质的植物油轻轻地打湿宝宝的头皮,停一会用婴儿皂轻轻地给宝宝洗头,千万要注意,洗头时只能用手掌,不能用手指。

haojin521

我家宝宝从生下来就洗啊,现在一点都没有头垢啊
我给宝宝用的是十八坊婴儿洗发露。无泪型的

baobao_fumudeai

没事的,可以在宝宝洗头前用婴儿按摩油先轻轻按摩一下,再用婴儿洗发水洗一下就会慢慢掉了的,不能一次就洗的特别干净,慢慢就会好了的。

诗雨宝贝

宝宝生下来就应该勤洗头的
用植物油每天按摩着洗

loach7478

我宝宝生下来一直冲凉洗头到现在.怎不给他洗头呢?我在医院当妇幼保健医生的同学说,小孩冲凉一次长大一次.冲凉洗凉可以促进血液循环,陈新代谢.在书上看到,好像是用植物油擦上去,然后慢慢揉开.再用水清洗.

育儿交流QQ群欢迎已当爸妈的你参与,希望共同交流育儿心得,相互帮助解决小麻烦.41302099

亦扬妈咪

慢慢来,经常洗一洗就会没有了。

xiaoxiaoaiyiyi

用香油抹到头上,停大概1、2个小时,用沐浴露清洗即可,或是用婴儿润肤油抹到头上,停大概1、2个小时,用沐浴露清洗即可。