junru

喂完奶之后很少打嗝怎么办?

我家小孩1月零4天。喂完奶之后。不打嗝。很少打嗝。最近吐奶症状很严重。喂80-90毫升。几乎都吐出来了?吐的象豆渣似的。不是喂完就吐出来。大约喂完10分钟就大吐。
这是怎么回事?谁能告诉下谢谢!

asidecat

如果拍不出嗝的话,把宝宝竖着抱半小时,然后采取右侧卧位睡觉,还有就是吃奶后尽量不要动太多。我家宝宝两个月,之前吐奶也很多,这是我的经验。

刘祺妈妈

和我家宝宝那时一样,也是吃了基本吐出来.在宝宝吃完后一定要拍嗝,把宝宝竖起抱着,下巴靠在你的肩膀上,手五指成空形,从宝宝腰部往上拍到颈部,一定要拍到打嗝为止.

小南子

给宝宝喂奶过后,把宝宝抱起来让宝宝的上半身直立,头靠在妈妈的肩膀上,妈妈轻轻用手拍打宝宝的背部,让宝宝打嗝,这样会减少吐奶

yffwz058

打嗝是帮助宝宝排出胃里的空气的一个方法,其实只要注意以下喂奶方式,首先就尽量不要让宝宝吞入空气,那么即使不拍出嗝,宝宝也不会吐奶了。

·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。

·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。

·喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。

·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻

诗雨宝贝

我家BB前阵吐奶,我让她斜靠在枕头上,现在好多了

anns-520

吃完奶以后,给他拍拍,让他打嗝,还是肠胃有问题,如果像你说的那么严重,还是去医院看一下