xuchunjing

关于夜里冲奶粉的问题

我家宝宝现在14个月,断奶一个半月,每天凌晨要冲一次奶粉,可是最近一个星期总是半夜没喝多少就睡着了,然后过不到一个小时又哭着要喝,我开始还是把之前冲的奶继续给他喝,可是昨天早上他一睡醒就拉肚子,可能是天太热奶粉冲久了不能喝了。想问问有经验的妈妈们,这种情况怎么办啊?

steffi-yang

我宝宝现在16个月,12个月断奶,断奶后也有一段时间我和他爸爸夜里要起来几次冲奶。最好的方法是帮宝宝断掉夜奶,但是用什么样的方法呢,我不忍心用不理宝宝让他哭的那种方法,所以我的方法实施起来时间有点长,但是宝宝没有什么痛苦,而且对培养宝宝规律作息也很有好处。我的方法是:规划好宝宝晚餐前后一系列进食时间1、宝宝午睡后4点左右喝点酸奶,或是吃些水果 2、6点半之前吃好晚餐3、9点半之前喝奶吃适量饼干,主要以奶为主;4、做好前面几步后,第4步要最用心,我的宝宝9点半就哄他睡,然后每晚都适当推后首次喂宝宝的时间,这样一段时间过来,宝宝就习惯了夜里只补充一次,而且进食时间在早上6点左右,天也基本亮了,父母也安睡了一夜没有那么乏累了。
特别要说明的是,这种方法如果妈妈能做到和宝宝一起在10点睡觉的话,对妈妈养颜也有很好的效果。

提问者对回答的评语:谢谢

bb08210

慢慢的让他减掉晚上的奶

果宝妈

宝宝喝之前一定要热一下,冲的奶粉只要不超过2小时就没有关系,而且有的牌子的奶粉冲后是不能放冰箱的。可能你家宝宝喝第二次时有点凉了,而且宝宝晚上睡觉喝奶要注意护好宝宝肚子,也不能着凉的。

tyy520

一岁多了,可以晚上不要喂奶了,可以吃饭的话睡前让她吃好,如果宝宝饿了,可以起来现冲比较好

anns-520

调节饮食时间的安排,最好晚餐让宝宝吃饱,然后差不多在10点左右睡觉时让他喝一瓶奶,一般宝宝吃宝了,半夜就不起来吃了,我女儿也是这样慢慢调的,我女儿一周三就不用喝夜奶了,