hycl117

孕囊变小,胚芽变大,怎么回事?

我妻子最后一次月经是2月24日,4月30号因为见红了,血不多,到医院做了b超,检测结果是:宫腔内见一 3.2×2.8孕囊回声,内见一大小1.2×0.7胚芽及原始心搏。
昨天又有血,但不多,今天早上血蛮多的,而且挺红,原来来血颜色都较深,是褐色的。可吓坏了我们,好不容易怀上了,又总是担心受怕的。
今天到医院做了b超,结果是:孕囊回声为2.6*1.9,胚芽为1.5×0.9,有原始心搏。
两次b超对照,胚芽倒是大了,但孕囊怎么变小了? 医生说可能医生检查有点误差,刚开始做b超大医生都说没看到心搏,当时让他仔细点看,多看了伙,又看到心搏了,但我还是很担心会不会发育有问题啊?

原来她有过一次流产史,去年1月的事,也是两个月左右,停育了,今天在网上看到说:第一次怀孕停育的,如果不查清原因以后还会发生这种情况,我更担心了,我们真的好想要这个宝宝,为了好好养胎,特意请假回家休养,但还总是发生问题,之前虽然偶尔见红,但一般量不多,而且时间也很短,所以见好了就没再吃药,只吃了两天的药,另外打了四天黄体酮。但今早这次颜色比较鲜红而且还有血块,我们真的很担心。现在她倒是血少了,只是点分泌物样的东西,可不准什么时候又会来,真是愁死了。

医生每次都是先叫我们做b超,如果正常的就吃药,打针保胎,实在保不住也没办法,而且人多,和我们说不到几句话,希望专业人士能提供点意见:

1 胚囊变小的问题,医生检查误差还是发育问题的可能性哪个大些?
2 第一次怀孕发生过胚停育,以后就一定会再发生这现象吗?

再三感谢了!!

yangnicole119

1、发育问题的可能性较大
2、不一定的。

保持平常心。好好保养身体。

如果是直的不幸,下次怀孕前请注意保养好身体,提前三个月吃叶酸。