LIUXIALIUHOMGMEI

我的宝宝口腔溃疡怎么办?

我的宝宝吃奶粉的35天发现口腔溃疡,找医生看了说是烫了的,不要紧会好,过了几天没好,又去看,开了依托红霉素颗粒和复合维生素。用了几天还是不行,我查了些资料,有人说用云南白药搽,有人说用西瓜霜喷济,还有用1维生素C药片1-2片压碎,撒于溃疡面上,让宝宝闭口片刻,每日2次。这个方法虽然很有效,但是会引起一定的疼痛,小宝宝可能会不太配合。

2用全脂奶粉,每次1汤韪并加少许白糖,用开水冲服,每天2-3次,临睡前冲服效果最佳。通常服用2天后溃疡即可消失。

3西瓜瓤挤取瓜汁后含于口中,约2-3分钟后咽下,再含服西瓜汁,反复数次,每天2-3次。

4蛋打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内用冷水浸泡10多分钟,放火上煮沸约2分钟(不宜久煮),这时绿豆未熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各1次。

5采鲜芭蕉叶适量,将其用火烤热贴敷于口腔溃疡处,每日2-3次。

6西红柿列切挤汁,然后把西红柿汁含在口中,每次含数分钟,一日多次。

7柿饼上刮取柿霜,用开水冲服或加入粥中服用。

问题是我的宝宝才50天,我怕有什么副作用,不知道该怎么办,宝宝每天哭的很厉害,急啊。

JEANEAN

喝口炎清,坚持几天,会有很好的改善的.