huangxiaohao

11个月宝宝的喂养

我的宝宝11个月了,每天喝800毫升奶,2餐辅食。合适吗

ndffdjssd

合适了
这里有免费的幼儿益智教育光盘领取,宝宝很喜欢看的,
http://i.cn.yahoo.com/07610772634/blog/p_2/
有0至6岁的五种体验教程,提升宝宝智力的,我给宝宝也
免费索取有一份,推荐你也去索取一份吧!

a258096

这阶段的宝宝大多已长出几个乳牙,几乎能接受除奶以外的其他任何食品。但因其自身的生理特点如乳牙尚未完全萌出、口腔咀嚼能力尚不够发达等等,对食品的质地和烹饪还是有些特殊的要求,要求食物碎、烂、软为主,但此时需要训练宝宝的口腔运动能力和咀嚼能力,别小看宝宝的小乳牙,此时的他已能用几颗门牙和牙床咬熟菜块、啃苹果、吃饼干了,因此可以给他吃有一定硬度的食物,训练他的咀嚼能力。每餐不仅要有主食米饭的摄入,还要有一定量的鱼、肉、蛋等动物性食物和蔬菜的摄入。家长对食品的选择要灵活多变,如在蔬菜的选择上,品种有许多种,不要仅局限在青菜、胡萝卜、西红柿,像菠菜、白菜、土豆、豆芽、芹菜、洋葱、韭菜等都可以尝试,而且不要以为宝宝一次、两次拒吃蔬菜,就认为宝宝不喜欢吃该菜,今后再也不给尝用,而应经常反复给他尝试,让他有个适应的过程,您可以给宝宝用肉及各种菜给宝宝制作成小馄饨、小饺子、包子等给他吃,不但营养全面,也可以增进宝宝的食欲。下面是这个月龄宝宝一日营养食谱,您可以借鉴:
6:00-6:30 母乳或奶粉200毫升左右,饼干3—4块。
9:00-9:30 蒸鸡蛋1个。
12:00-12:30 粥一碗(儿童碗约30克)加碎菜、鱼末、豆腐。
14:30-15:00 苹果1/2—1个(刮泥)。
15:30-16:00 母乳或奶粉200毫升左右。
18:00-18:30 烂面条一碗(约50克)加肉末加碎菜。
20:00-21:00 母乳或奶粉200毫升左右。