xiaokaixin

喂奶要注意些什么?

孩子吃太多,突然吐特多奶。但我总把握不好二十几天的他什么时候才吃饱?大约多久喂一次?喂奶要注意些什么?

jessice

1."孩子吃太多,突然吐特多奶"这不是吃多了才会有的现象,这是很正常的,只要注意吐完后清理干净,以免影响宝宝皮肤.
2.一般太小的宝宝是不分时间段喂养的,等饿了,就会有天生的反映--哭或者头扭来扭去的寻找了.因为宝宝小,所以还未曾接触别的食物,所以很会饥饿的,吃的频率多是正常的啊
3.注意点:吃好了,不要让宝宝立刻躺下,要竖着抱起来靠在大人肩上,轻拍宝宝的背部,此时可能宝宝会有像打隔那种声音发出,那就达到最好的效果了,(我家宝宝以前也吐奶的厉害,好有几次从鼻孔喷出,是在平躺时发生的)后来看过医生,以上写的就是医生的建议,另外要注意夜间,特别是大人睡模糊时,小宝宝如平躺时吐奶,没有及时被发现,那有很大可能会流入耳朵内,造成中耳炎.所以给宝宝头部稍为垫高一点就可以了.还有就是要用好的奶瓶,因为我想,可能好的奶瓶的每个部位设计的尺寸都是考虑好的,不会造成宝宝吸食时碰到鼻子底部,日子久了造成像猪鼻子一样的,没有鼻尖.其次妈妈要在喂奶前注意卫生.....
好了,罗嗦了这么多,最后祝你家宝宝快乐长大!

提问者对回答的评语:非常感谢你的回答,我会照你的建议去试试。以后有问题再请教啊!

灵灵妈

二十多天的宝宝,想吃就吃,他的胃特别小,所以常常吃一会儿就饱了,没过多久又饿了,我家宝宝当时是一天吃了10到15次,喂完奶一定要立起来拍拍背,让宝宝打奶嗝,这样就不太容易吐了。

小北万

我家宝宝明天满月了,现在吃东西还是没多大规律,反正要吃饱才安静,没次大约120ML,一天吃8次左右,不过孩子不能吃太多了,人家都说了,孩子小不懂,不能让他吃撑了,医生说的,小孩宁可让他饿着也不能太撑,宁可让他冷着也不能热着,自己把握吧,他闹吃的时候尽量哄哄他,如果还不行说明真的饿了,不给吃的也不行呀.