aini-baobei2009

输了抗生素,还可以喂宝宝吗?

我的宝宝3个月大了,由于我得了急性肠胃炎,输了抗生素还有庆大霉素,不知道什么时候可以让宝宝吃奶,急需帮助,急急急//

miya58

跟医生说你在哺乳了么?如过说了,那么输的要是可以的,就可以喂奶,但是如果你高烧超过38度,最好不要喂奶,或者挤奶出来加热一下消消毒就可以了给宝宝吃了,我以前儿子2个月的时候就是这样的!

提问者对回答的评语:谢谢/

mengdongshiguang

10个小时应该时间够长了,因为一般哺乳期妈妈吃药的话都是在喂奶前两个小时吃药最佳(期间为药物作用期)。