guzhenzhen

我家宝宝的呼吸声粗怎么办?

我也不知道是感冒还是其他原因,宝宝从月子里就开始在睡觉的时候,呼吸的声音很粗,有时就好象鼻子里有鼻涕一样,尤其是在晚上.我很担心,请大家帮帮我和宝宝.

衍睿

小宝宝有的时候会这样,我家洋洋小的时候也是夜里睡觉的时候有时象打鼾一样,可能孩子小,各个器官发育不完全吧,小宝宝鼻子里会有鼻涕的感觉,另外,听听喉咙里有没有痰的声音。只要没有别的症状,不会有事。
多喝点开水,睡觉别他盖太多,也有可能起到作用的。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我也问过医生,说的也是这样的.

jellylau

是否流清鼻涕?孩子刚出生,父母怕孩子着凉,往往给他穿很多衣服,如果过热,就出现流鼻涕,呼吸加重的情况,就像大人鼻塞的感觉一样。你可试着给他少穿一点衣服,睡觉时不要盖得太厚,情况就会得到好转。