biebei

宝宝喝梨水可以吗?

宝宝快两个月了,一直是纯母乳喂养,好多人都说纯母乳喂养的不需要再喂水,可是现在春天天气干燥,早晨宝宝醒来总感觉她嗓子特别干,前一段时间喂她葡萄糖水她不喝,今天很偶然的喂了她些熬的梨水,这家伙竟然很爱喝,请问这么小的宝宝可以喝熬的梨水吗?

ylovehh521

可以的呀`~~煮梨水是好东西呀`~还润肺~~不过一次不要给多喝了~~~一开始要少少的给`~

提问者对回答的评语:en

咏其贝贝

宝宝虽然才两个月,也应少量喂些水才是啊,喂梨水很好啊,你做的很对。

汐汐妈咪

2个月的宝宝还不是很大,身体机能发展还不完善,自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用,这样是为了防止宝宝无法消化,产生拉肚子等不良反应。但是不宜多喝,不宜加太多糖分。不能要宝宝对甜水产生依赖。

建议先少量服用,观察一段时间没不良反应在少量增加。

每个宝宝初始体质和成长环境也不一样,希望您能慎重,最好找专业人员来查看咨询。

亦扬妈咪

我的宝宝喝了后开始拉肚子……

linayipasi

可以喂,但是刚开始要少量,观察他的大便是否正常,如果和平时不一样或出现拉希等现象要停喂一段时间.