qingzi

风疹病毒检测阳性

专家您好!我现在很焦虑也很伤心,因为一直都很注意,希望生个健康的宝宝。但是在今天(5.15)的孕中期检查时(孕周16周),医生告诉我4月12日的孕早期检查(12周)中的血液检查发现我是风疹病毒阳性,有可能造成胎儿畸形!在今天的其他检查中,我一切正常:体重59公斤、血压105/70、宫高15、腹围78;B超检查也正常:胎位是头位、3.6厘米,羊水3.6厘米,胎心136/分,胎盘前壁,股骨2.0L。医生说一切正常,但不保证不会生畸形儿!我该怎么办?有没有关于胎儿畸形的检查?

拉拉的妈妈

抽脐血检测胎儿是否有风疹病毒感染,如果没有就放心了,如果有,那就算了吧。