HAPPYPIGer

宝宝什么时候断奶最佳?

我家宝宝八个多月了,正在犹豫要不要断奶。长辈们都说让宝宝吃到12个月,可有些年轻妈妈都跟我说八个月后的母乳比之前的较差可以断了。所以我很矛盾。。。

LVYIMING2008

你好,在中国宝宝最好10-12个月春秋季断奶,像你这种情况可以到秋天给宝宝断奶,现在快到夏天了,天热断奶宝宝容易上火。母乳虽然六个月后营养满足不了宝宝的生长发育需求,但可以通过添加辅食保证宝宝的营养,比如最早添加的蔬菜汁,水果,鸡蛋黄,米粉,稀饭,面条,瘦肉,鱼肉... ...而且母乳喂养对宝宝的情商发育也很重要。

steffi-yang

我觉得断奶要做很多方面的准备,母乳10个月以后营养下降,但是不能武断地说母乳营养下降了就要断掉!因为母亲哺乳,给予宝宝的不仅是营养,还要多少亲子接触、关心和爱抚在里面,你说对吗?

喂奶对妈妈和宝宝来说,绝不是一个喂一个吃那么简单,其中包含太多母爱和依赖

断奶首先要时间合适,夏季不适合断奶会对宝宝身体产生不好的影响,从时间上来看,断奶最好在深秋,也就是10月份以后到冬季期间。

其次,宝宝准备好了吗?宝宝已经很好的接受辅食了吗?这也是断奶的时候妈妈要考虑的。

最后,妈妈自己的状况。如果楼主的奶水还是很充足就给宝宝继续吃上一段时间吧;如果母乳少,而宝宝又因为总想着母乳,不好好接受辅食,那就找个适合的时间断掉吧。

就我来说,我是坚持喂到了12个月,正好是冬季。

奶,早晚是要断的,楼主MM考虑好时间、宝宝和自己三方面,选择适合的断奶方案。

希望你断奶顺利,宝宝健康!

sxhfjx

我觉得母乳宝宝吃六个月就可以了,六个月以后的母乳已经没有什么营养了,六个月的时候宝宝应该可以吃一些辅食了,不如鸡蛋米糊之类的,选择吃好的的奶粉。

pingping885211314

我宝宝现在也6个半月了,想断,可是又考虑到天热了,宝宝本来胃口就不好,要是不吃母乳了,宝宝会长不好,后来打算到10月再断吧~~

馨蕊妈

一般婴儿长到10-12个月,就可以断奶了。断奶季节最好选择春、秋二季。断奶主要是改变孩子的进食方式,但习惯的改变是需要时间的。突然改变饮食习惯,小儿胃肠道一时不易适应,常常引起消化不良。另一方面,孩子因不习惯而终日哭闹不安,也会影响孩子的情绪和食欲。最好的断奶方法是逐步进行。在增加辅食的基础上,用粥、面、荤素菜一次一次的代替母乳,把辅食逐步转为主食,待小儿习惯了新食物,断奶就在不知不觉中完成了,孩子也并不感到突然。断奶后,如有条件,应给孩子增加乳类食品,对幼儿讲,乳类食品仍是重要的食品。以下方法可供参考;

只在孩子主动要求吃奶的时候才喂他,而不主动提供。这个简单的方法可以帮助孩子更顺利地接受辅食。

改变一些生活常规。如果你通常都是一下班回家就马上给宝宝喂奶,那你可以尝试回家后先带宝宝出去玩一会儿。如果你通常在家里都有固定的喂奶的地方,尽量避免和孩子一起在那些地方呆着。

争取家里其他人的帮助。如果孩子的习惯是早晨醒来就要吃奶,那么你可以试着在宝宝醒之前起床,然后让其他人来帮宝宝穿衣服和做其他起床后的事情。

在宝宝想起来要吃奶之前先给他一些替代物或者是能分散他注意力的东西:在快到宝宝吃奶时间的时候喂他喝水或者给他吃点辅食或者带他去他很喜欢的地方玩。其他一些可以分散注意力的东西还包括:讲故事,一个新的玩具,去看朋友,散步或者给他唱个歌。

xufang_0010

你宝宝八个月了,建意你在9月份的时候再断,因为天热断奶不好,天凉了再断吧。

xiaodan3593073

秋天再断奶吧,那时水果也多,孩子既使不吃饭也有很多水果吃。

suojunping

11个月以后奶水就没有营养了。但是断奶必须是秋冬季节,现在快夏天了.介意妈妈不要断奶,天热孩子吃的奶是稀的.但是奶粉无论什么季节都一样.妈妈少儿台有个节目回教你的.注意看一下

如君妈妈

看情况吧,如果你的奶比较好就不要断了,如果奶不好,宝宝又不肯喝奶粉的话就断掉吧。(有些小孩吃母乳期间就不喝奶粉的),我女儿是十个月断奶的,因为奶不多而她又不肯喝奶粉。