hongguoguo0425

急!宝宝16个月,在外边突然非常害羞

急,宝宝刚16个月,之前在姥姥家住了3个月,表现都正常,家里闹,在外边也和小朋友们玩的很好!
五一接回北京后,突然间在外面害羞起来,而且这十来天越来越严重,见到小朋友就不下地,总让大人抱着!家长让他下地和小朋友玩,他就会很委屈地想哭!
但在家里表现特别正常,而且非常活泼!
刚开始我们觉得可能是不适应新环境,但这阵子越来越严重了,请老师帮帮我!万分感谢

幸福的雯婷

带孩子到有小朋友的地方 孩子时间长了就好了

suojunping

妈妈没事,我的孩子就是.孩子小一下换了地方不习惯了,咱们大人不也一样吗?
这样多带孩子去人多的地方,但是必须是孩子愿意让带的人带着.多去有小朋友的地方,有可以让孩子玩的地方.孩子其实并 不是不想和小朋友玩,只是有点不敢.玩久一点就回好的.我的孩子就是一回到家的时候,本来很想找爷爷奶奶的.可是又有点害羞.多和他接触一下,多逗逗孩子.他自己就闹着要找你了.妈妈试试,不要着急啊.要有耐心,不要骂孩子啊

洋洋媽

寶貝到了一個新的地方,有點不習慣,要慢慢來,不要急,更不要喝斥,要溫和地引導,多鍛煉一下會沒事。