wanghangliang

八个月小男孩如何断奶?

我家宝宝现在八个半月了,是男孩.我现在想给他断奶,有没有要注意的.因为他晚上总是起来好多次,而且每次起来都是要含着奶才肯入睡的.怎么办呢

syh_com

传授一下我断奶的经验。我宝宝是8个半月断脑。宝宝四个月开始添加辅食,在6个半月的时候我上班了,早晨和晚上吃奶,中午回家喂一次奶,白天在家吃辅食。要准备断奶的时候,我中午也回家,但是不喂奶,我中午12点到家,她奶奶把饭做好了,我回家后喂她。晚上吃奶,开始的时候吃奶3-4次,一点点的变为2-3次,再就是1次,本来晚上是吃着奶睡觉的,这样不喂奶就要一直陪她玩,一直到玩累了她才睡。平时宝宝都是8点-9点睡觉,那一天是11点睡的觉。你参考下。

mency520

我女儿没断奶前都是接奶吃才睡的,但是我是在一岁时给断的,那时已完全适应吃辅了,好断点。我每天晚上都是背着她睡,如果醒了不睡就再给点奶粉吃。再背着睡,花一个星期左右就给断了。

xhhrb

我5月4号段的奶,我宝宝现在快11个月了,之前我也是全母乳喂养,每天晚上他也要吃上三回左右,第一天段奶晚上我起来泡了两回奶粉,第二天一回,现在晚上他可以睡到天亮了,吃母乳的小孩晚上要吃好几回,奶粉就不要了,如果你决定要给宝宝段奶的话,就要抓紧时间了,下个月天气太热了不好段奶