caiyuhang2009

我家宝宝104天,现在要走路怎么办?

我家宝宝才104天,他现在很想下地走路,不然就要哭,怎么办啊?请各位有经验的妈妈指点一下。

宝宝,乖

我家宝宝也是,3个多月就要站立了,不给站就哭,现在快7个月,扶着就可以走了,问过医生,不能给他站立或行走过早,会影响骨骼发育,有些宝宝有这个能力也不要紧,但是不要给他站太久,不要给他的脚承重过多。

SUNYU84349392

有些年轻的父母,育儿心切,总想尽早让婴儿学会走路,于是,当婴儿出生7~8个月就让其学走路.一般来讲,过早地让婴儿行走,对他的身体生长发育是很不利的.应该按婴儿发育生长的规律,适时地对其进行相应的训练.

在正常情况下,6个月的孩子,可以自行翻身,自己能坐一会儿,大人扶着腋下有迈步的动作;到7个月时,婴儿开始会爬行;8个月时婴儿爬行已较灵活;9~10个月的婴儿逐步会站立,抚着东西可蹒跚地走走;到1岁时可以独立走步.

婴儿时间的生理特点,骨骼中的胶质多,钙质少,骨骼柔软,容易变形,尤其是下肢肌肉和保足弓的小肌肉群发育还不完善.如果过早地让婴儿学走路,身体的必然会加重脊柱和下肢的负担,时间长了容易使脊柱和下肢变形,形成驼背,“X形腿”和“O”型腿,影响体形健美,还容易形成扁平足.

人们普遍认为幼儿走路越早就越健康.许多父母却不知道,幼儿过早学步易近视.

因为周岁以内的婴幼儿视力发育尚不完全,而爬行可使孩子看清自己能看到的东西,有得视力的健康发育.相反,如果幼儿过早学步的话,因看不清眼前较远的景物,便会努力调整眼睛的屈光度和集中来注视景物,这样会对孩子娇嫩的眼睛产生一种疲劳损害,多次反复则可损伤视力.

另外,婴幼儿大多在室外,阳光中的紫外线和红外线会直接侵入眼内,视网膜损伤,造成孩子视物模糊,视力下降,并产生刺痛,畏光,流泪等症状.因此,幼儿不宜过早学步.

蓉贝妈妈

太早了,不要说走,就是坐也不能坐,有时不能随着宝宝,宝宝还太嫩了,这对宝宝的脊柱之类的不好,

woshizhaiyahong

随他了,他站累了,就会坐下休息了,那样还能增加他锻炼呢

jinjin208013

我家宝宝两个多月就想下地了,也给她下了,他只是想在地上玩,或是看到其他宝宝在地上跑,很想尝试,没事的顺其自然吧!

ld072222

宝宝好奇罢了,只是站站,不是走的,时间不能过长对脊柱不好

xunzhanghong

我朋友的孩子才5个月,现在经常下地站立,还时常迈步,不过小孩看上去很健康,也很机灵!