jiayebao

宝宝生病总拔针该怎么办

我女儿有一岁零7个月时,打针时总是自己拔针,且哭闹不止,让医生和奶奶都没办法?

eeeeeeeee

一直觉得,孩子的处事态度,完全是受家长的处事态度所影响的。在很多事情上,家长的态度,决定了孩子对事情的看法。孩子打针哭,绝对不能吵,不能训,这样只会加重宝宝的恐惧感。更不能一味哄。带着宝宝喜欢的玩具,找准宝宝最容易被什么吸引,把宝宝对疼的注意力转移到别的方面就OK了。下回试试吧。

提问者对回答的评语:OK

森林宝贝

让奶奶给宝宝讲故事,或者给她另一只手拿点玩具什么的,总之只要分散宝宝的注意力效果就会好些的。