znmab

辐射对孩子有多大影响呢?

我在网吧工作,我们是上24个小时,休息24个小时的。时间很长,要上整整24个小时,有时都不一定下的了班。
这样的话,要是想怀孕的话,在离开这种工作环境以后多久合适呢? 如果在没离开时怀孕的话,会对宝宝有多大的伤害呢?

habulu

个人认为宁可信其有,不可信其无。我怀孕的时候,很少接触电脑,必须用电脑的时候穿上防辐射服,这样安心很多!

电脑对孕妇的影响

电脑在人们的工作和日常生活中越来越普及了。其实,准妈妈应当忍痛割爱,与电脑保持适当的距离。

有些妇女因怀孕后各种活动减少,便花很多时间看电视或玩电脑游戏,以此消磨时间。这种做法对胎儿不利。据美国的一项报道,一家公司有12名孕妇在荧光屏前工作,在一年内竟有7人流产,1人早产。国防部兵役局有15名孕妇在荧光屏前工作,一年内也有7人流产,3人产下畸形儿。其危害程度均在60%以上。有关专家对每周接近荧光屏20小时的700名孕妇调查,发现20%的孕妇发生自然流产。而对每周接近荧光屏40小时的孕妇调查,表明自然流产发生率更高。美国科学家研究发现,电脑周围产生的磁场可致孕妇流产、胎儿畸形和癌症。电脑两侧、后部的射线最强,孕妇应尽量避免在该区域活动。

电脑在工作时,机内不断发出肉眼看不见的X射线,有一部分放射到外边,容易导致孕妇流产或早产,对1-3个月的胎儿危害最大。显示屏周围的尘埃中含有大量微生物和“灰尘粒子”,孕妇长时间看电视或电脑,这些微生物和灰尘会附着皮肤,使脸部出现斑疹等皮肤病。

孕妇最好少用电脑、少看电视,如果不得不用电脑时,要注意与显示屏保持距离。一般而言,眼睛距显示屏的距离要保持60厘米的距离为好。另外,在电脑前久坐会影响孕妇下肢血液循环,加重下肢水肿,导致下肢静脉曲张。电脑游戏中的紧张情节和惊险场面,对胎儿的刺激过大。因玩电脑睡得过晚,会妨碍孕妇的睡眠和休息。

国外专家研究分析,孕妇长期使用电脑还容易导致精神病的发生。电脑中的微波对孕妇中枢神经系统的影响,还可能出现神经衰弱症候群,表现为头痛、易疲劳、嗜睡、失眠、记忆力减退、注意力不能集中等。为了防范“电脑后遗症”的发生,孕妇最好远离电脑、电视,注意劳逸结合,经常参加户外活动、体育活动,定期检查身体。

W327653037

我感觉应该不会有什么问题。意外我怀孕时也常上网。现在宝宝还是发育很好的

亭亭宝宝

经常上网是有辐射的,怀孕后如果不得已要长时间上网的话,可以穿防辐射的衣服 ,现在很多孕婴店都有防辐射的衣服卖,穿上可以有效防辐射的

haidiyouxia13

有资料说,人长期受电磁波辐射污染,容易导致青光眼、失明症、白血病、乳腺癌等病症。世界卫生组织认为,计算机、电视机、移动电话、微波炉、打印机等产生的电磁辐射会对胎儿产生有害影响 。

北京医科大学第一医院儿科的曾和平医生认为,电脑辐射会对胎儿发育产生影响,但到底有多大程度影响尚不可知,据临床观察估算,约有10%—20%的先天性心脏病患儿与母亲怀孕期间长时间接触电脑有关。中科院计算技术研究所的王玉杰女士说,除日本有统计资料表明,用电脑工作的孕妇胎儿患病几率比不接触电脑的孕妇高几个百分点之外,未发现其他有关研究证实这一有争议的问题。

我们认为孕妇当然应该从最低限度防止可能带来的伤害。曾医生建议计划怀孕前3至6个月,夫妻均应脱离电磁波辐射环境;怀孕之后的前3个月,孕妇尽量不要接触电脑,因为这3个月是胎儿发育最敏感的阶段,器官发育尚未成形,稍有不慎便会抱憾终身。王玉杰则建议那些无法停止与电脑打交道的孕妇穿上防辐射背心或防辐射围裙,并给电脑加上一个防辐射屏。上述产品一般大商店有售。

white_snow

人与人的情况不一样的,有人没事的,有人就不行了。最好暂停网吧工作,要不然的话就提前穿好防辐射的衣服吧。电磁辐射对人肯定有影响,只是它是隐形的。

诗雨宝贝

我怀孕时也是在网吧上班
现在宝宝也挺健康的

ci1231978

我一直上网,应该没事的,之前还把笔记本放到肚肚上了呢,呵呵

hz_feel

我觉得最好是远离辐射源,实在不行就做好自身的保护。

馨蕊妈

长期接触电脑,电脑辐射可能会对身体有一定的危害,引起人们中枢神经失调。尤其是怀孕的女性, 长期接触电脑有,有导致胎儿畸形、流产的可能 ,在操作时,要注意做好防护措施(如穿防护服),人体与电脑要保持一定的距离。在妊娠前三个月内,应避免长期接触电脑,工作期间可适当休息,同时加强营养,多食用含有高蛋白和维生素类的食物。建议你定期到正规医院妇产科做好孕产期检查,严密观察胎儿发育情况。

xunzhanghong

我觉得还是有影响的,毕竟它是隐性的,还是小心点好。可以选一款好的防辐射服。