mafanmama

急!急!急!

宝宝都断奶一个月零3天了,可我的奶还是没回,我整天头都大了,吃不好睡不好的。特别累,中药都吃了6副了,好想没管用,自己还买了回奶的药来吃,也没用,现在还在继续吃中药,中医说我是10个里面难得的一个奶多的,网上好多方法对我根本不管用,奶涨了它就自动流出来,我现在的日子是整天都用两个杯子接奶,累呀。 请妈妈们支个妙招,我将不尽感激,谢谢!

洋洋媽

奶漲時千萬不要再讓溢出來了,覺得要溢出來時,馬上用手按一會兒,就會回去的。溢出來,和沒斷奶是一樣的。如果想要第二胎,建議回奶葯和回奶針都不要用,據說對下一胎的下奶不利。
減輕奶漲疼的方法:麥芽炒熟和山楂一同煮,每天當茶飲,喝兩三天,最疼的時候會過去。斷奶期間少吃帶湯汁多的食物。
最疼因人而宜,短則半天,多則半個月。最疼時間過去後,奶還會繼續漲幾天,但不碰不會疼,有硬塊也不要擔心,會慢慢下去的,完全沒有要二十幾天。
祝順利。

提问者对回答的评语:谢谢。我试试吧!

yyq512

奶水多也是件痛苦的事啊,我也准备断呢,奶水也多的,同事建议我去药店买炒麦牙吃,不知道啊有效呢.

jinjin208013

奶涨的时候用手按住别让它流出来,流出来不等于像在喂奶一样吗?不要去挤它,慢慢的就没有了.

fce130

你宝宝多大了啊,显然你是过早断奶了,母乳的营养是任何东西都不能比较的。国际母乳协会提议母乳喂养到2周岁呢http://blog.sina.com.cn/weewitch。你看看小巫写的,
现在你既然断了,就别在喂了,我女儿吃母乳16个月呢。
去药店买炒麦芽水和大山楂颗粒,我吃2天就回奶了,就2天时间奶很涨很涨,2天后就好了。你可以试试。如果你奶特别多,炒麦芽和大山楂颗粒的剂可以用大点的。这些都是没有副作用的。你可以买的时候问问药店的人员。

cimiguo

我也是奶多,常是可洗有乳垫+一次性的乳垫才能防护,隔奶时是喝浓浓的炒麦芽煮水。另外方子:鲜竹叶煮水。
能太涨时,我也会挤一点点,只要能睡得着觉不生疼就得了,这样也可以防止乳腺堵得慌,以免得乳腺炎!!!一定不要让乳房有硬结块!