mei198012

我的宝宝属正常宝宝吗?

你好!我的宝宝现在3岁8个月,体重30斤,平常身体算健康,偶尔会有轻微感冒,总是长不胖,那个肉不结实。现在是读中班的小朋友,智力等其它方面一切正常,但我很担心他的健康问题!
是这样的,我宝宝一出生就筛查出有蚕豆病,直到2岁时,第二次去复查,化验单显示有轻微贫血,然后我再作详细检查,结果确诊为轻型东南亚a地贫属于遗传史。我不愿意接受这个事实,但是我必须相信科学,我两夫妻平常一切正常,身体也很好,由于我们都是出生于贫穷的农村,一直没有这么科学过检查自己的身体,但是对于现在唯一的宝宝,我们能不担心吗?我担心他的成长问题,担心他的未来。虽然网上有很多资料说明了,轻型地贫与正常人一样,无需治疗,但是他还有蚕豆。真希望我的担心是多余,期盼你的回复,谢谢!

mg

你的担心,做为妈妈的我们是能够理解的.我们都很爱自己的儿女.爱得有得过了,呵呵.
蚕豆病我姐姐的儿子就有.没事的,只要不吃蚕豆.
听姐姐说这是家族遗传.只有你们两家人以前有人有过就有可能有,我姐就是她老公的爷爷那一辈有的.
祝你家宝宝健康快乐.

jinjin208013

蚕豆病也没什么啊,只要不吃蚕豆就不会发的.我记得我有个邻居她吃花生身上也会发红发肿的,只要不吃就没事的!

JEANEAN

你可以多去几家医院,多咨询几个医生,综合意见.

栋宝宝

去权威的医院多问问,毕竟孩子的健康最重要。祝愿宝宝健康!

anns-520

多问问医生,看有什么治疗的方法,不要自己瞎担心,