huangxinyan

戒奶,要几天

我现在给宝宝戒奶,今天是第三天上,可是奶胀得好历害,好难受,有好多的硬疙瘩,请问是正常的吗?戒奶到底几天才能有没有好的办法啊?还有宝宝四个月了,戒奶后是不是要吃米糊,要吃什么的最好呢?

mency520

可以去药店买点麦芽煲水喝呀!我那还都要十一二天这样才完全回奶。奶胀可以用热水敷乳房周围呀!不要可以适当挤出点,但不要经常挤,常挤断不了。宝宝那么小就断奶不是很好呀!等他完全适应吃辅食了再断好点。

chengsuyun

一个星期就可以了 吃点韭菜炒绿皮的鸭蛋 我吃了三天就没奶了 可也要一星期才能完全没有

洋洋媽

奶漲首先要保證不要讓奶溢出來,如果有溢的感覺,就用手按一會,會回去,奶溢出來和寶貝吃是一樣的,沒斷。
其次,可以買 些麥芽和山楂煮水喝,麥芽要炒熟。每天都要喝,大概兩三天即可。
最疼的天數,因人而宜,奶少疼得時間短 些,我上個月斷的,最疼是半天,走路都有點彎腰,但是疼過去後就只剩下漲,不碰就不疼了。
完全斷掉要二十天左右的時間,有硬塊沒關係,會慢慢消掉的。

小公主妮妮

我是宝宝快6个月时断的奶。觉得很好断。越早断越容易,但是对宝宝却没有什么好处。毕竟母乳是最好的。断奶之前给宝宝喝奶粉(日本和光堂1段。不上火。宝宝很喜欢。)一点点减少母乳次数,奶粉次数增加。这个时候的宝宝主食是母乳和奶粉,母乳断了之后,就是喂奶粉。在吃完奶,上午,或下午的时间吃辅食,像米粉,米汤,果汁之类的。涨的话,可以让宝宝再吃吃,就会变得软些,不能用热敷,及按摩哦。会增加奶的。不去想它,自然就少了。我就什么都没有喝,奶水就一点点少了。