zyx0214

感冒了可以打预防针吗?

宝宝三个月感冒咳嗽了,可是要打预防针了,这样可以去打吗?

candy_jue

不可以打针的!我家宝宝6月时感冒了,有点流鼻涕,结果被医生退回来了。医生说,等宝宝感冒症状完全退去后再来打针,因为所有的免疫针都会有副作用,因为它本身就是一种有益病毒,所以在生病抵抗力差的情况下不要打针。
因为医生认识的,告诉我们别给宝宝吃药,因为所有的感冒退烧药都是减轻症状、治标不治本的,给宝宝多喝水,多吃点素菜果汁,帮助增加维生素。
妈妈,千万记得等症状没有了再去打针啊!

文文公主

要求宝宝如果吃药,必须停药72小时后才能打预防针,如果输液,则要过一周才能打。一般来说,不主张生病时打预防针的。但如果不发热,不腹泻,不呕吐,小感冒打是可以打的。但毕竟不好。预防针应该在宝宝健康的状态下打。

打完预防针,宝宝哭闹,轻度厌奶,甚至发热,都是正常的。不必担心,应该跟感冒没关系。

lidefen_2004

一般情况下医生会建议等好了过一星期再来打。

likainil

不可以打的哦,打预防针可以延期,要等好了才行