妖精小小

怀孕4个月 要去做什么检查吗?

我现在怀孕算起来是4个月了,我想知道,现在去医院的话,要做那些检查??就4月的时候做了一次B超,其他什么检查都没有做过,第一次做妈妈,很多不知道,所以,请大家帮忙告诉下,还有那个什么彩超是怎么回事,怀孕多久去做?谢谢!!

汐汐妈咪

按照常规,每次产前检查都进行下列检查项目:

1、化验尿液:首次产前检查化验尿常规,以检查尿液中有无蛋白、糖、红细胞、白细胞、管型等。以后每次产前检查都要检查有无尿蛋白。

2、测血压:测血压也是每次产前检查的“必修课”。正常情况下,怀孕妇女的血压不应高于130/90mmHg(17.3/12Kpa),如果高于上述标准或比基础血压升高30/15mmHg(4.0/2.0Kpa),则为异常表现。如在血压升高的同时伴有蛋白尿和水肿,那就说明并发了“妊娠高血压综合征”,要做进一步的检查和治疗。

3、测体重:每次产前检查都应测量体重,以了解孕妇体重增加的情况。因为体重增长速度的快慢可间接反映胎儿在子宫内生长发育的情况,也可以了解孕妇是否有隐性水肿。

4、测子宫底高度及腹围:子宫底的增高及腹围的增加反映了胎儿生长发育的情况。如果宫底明显小于怀孕月份,说明胎儿宫内发育不良;大于怀孕月份,则可能是双胎或羊水过多,都应作进一步检查及处理。

5、听胎心:医生借助多普勒胎心仪或木听筒监听胎儿心音,以了解胎儿在母亲子宫内的情况,特别是有无缺氧情况。

6、查胎位:怀孕中期时,由于羊水较多、胎儿较小,胎儿在子宫内的活动范围大,因此姿势和胎位经常会有改变。到孕晚期,特别是32周以后,胎儿在子宫内通常都是头位,即胎头朝下。如果产前检查发现胎儿头朝上或者横在母亲子宫里,就要设法纠正,减少难产机会。

cuichaoxia

四个月要做唐氏,检查血液,做尿检,简单的妇科(看有没有炎症),彩超要到六七个月时才做,那是可做可不做的,不过大多数的医生都会建议你做的,她会说做这个彩超可以看清楚宝宝长什么样子,是否健康,当然喽,因为彩超如果是做三维的起码要二三百的,医生当然会建议你做的,还会建议你提前预订的,其实做不做都不要紧的,在七个月时如果医生给你做黑白的B超是一样的,除了看不到宝宝长什么样之外,其余检查的结果都是差不多的,就看你自己怎么想了

mency520

我那会是怀孕了五个月才去体检一次,之后就是每个月去体检一次看看胎儿发育情况及胎心、胎动各方面的情况。到最后一个月要每周去体检一次这样就行了。

曈曈的妈妈

我是怀孕3个月以后去医院建立的档案,就是你准备在哪家医院生宝宝就去哪家医院建立档案,我记得第一次检查是要空腹抽血的,还要验尿,彩超就是看看宝宝是否发育正常呗

guoguo3602

到医院去检查,建立个围产手册,医生会告诉你定期去检查的

可爱苹果

我跟你差不多,现在也4个半月了,刚到医院做了唐筛,和验尿,验血和B超,只是唐筛的单子要等半个月,其他的都拿了,都还正常