shallyhong

夏天到了,降温方式

现在天气开始热了,我想请教有经验的爸爸妈妈们,用空调好,还是电风扇好?或者其它方法.如果使用空调或者电风扇应该注意什么?谢谢回答

liaoxinhong

10个窍门让宝宝在大热天睡个凉爽觉

你的宝宝在温度为16~20摄氏度时睡得最舒适。不过,在大热天里,宝宝房间的温度可能总会高于这个温度。

下面是10个让宝宝在睡觉时保持凉爽和舒适的小窍门:

拿走不必要的床上用品。英国卫生部建议,如果宝宝房间的温度是24摄氏度,戴着尿布,穿着背心和连体衣的宝宝只需要盖一个小夹被。

如果宝宝还是热,可以只穿背心,甚至只戴着尿布睡。

拿走宝宝的床围,让空气流通。

打开家里几个房间的窗户,如果有一间房能和宝宝的房间产生空气对流是最好的了。

电扇虽然有用,但是不要正对着宝宝吹。在宝宝上床之前就打开电扇,好让房间先凉爽下来。如果有空调,也可以先把空调打开一会儿。

把湿毛巾挂在椅子上或窗户上以使空气凉爽,因为水分蒸发后能降温。

如果你给宝宝用防水尿垫,可以考虑在天气太热时撤掉,或在上面铺上棉床单来吸汗。

白天拉上窗帘,防止日晒增加室内温度。

别忘了留意宝宝是否在婴儿车里睡着了,因为婴儿车里很热,而且也不通风。

千万不要让宝宝在车内的汽车安全座椅上睡觉。即使开着窗户,静止的车内的温度也会可怕地迅速上升。
http://cn.babycenter.com/baby/sleep/keep_baby_cool/

zhaoxia2577

应该可以用空调吧,但温度要打的高一点

pangpangyijiu

不可能不用,但是不要直吹宝宝,让宝宝离它们远一点,多给宝宝喝点水,绿豆汤也好,洗完澡一定要擦干。