璐璐宝贝

我们家宝宝是不是太敏感了?

在宝宝五个月的时候,她奶奶因为一个大家看来非常无聊但她却觉得莫大委屈的理由(中午宝宝拉肚子拉到裤子上,我给宝宝换了后赶在上班前冼出来,没注意到也拉到她身上了,她说我故意装不知道,没有等她换下来一块冼)和我大吵大闹并收拾东西要路费回家。我实在忍无可忍。因为从宝宝出生到4个月我上班前,她没有为宝宝做过什么。就连我坐月子她从老家来的半月里也只到我房间里三次,连抱宝宝都没有过,伺候我更是无从谈起。老公一直替她说情,说农村人思想守旧,生了女孩她心里不痛快。我看老公面子从来没有说过什么。除了上班没办法让她抱孩子,她连开水都没有烧过,理由是不会用液化气。但她爱看戏,没生孩子前我就提前买了30张戏曲碟子,老公只教了她一遍她就学会开DVD了。以前没有在一起生活过,我只想着农村老人勤劳朴实,真没有想到她是这样子。来到一个多月时间里,她做什么我都忍着,从没有说过她什么。没想到她竟然无理到这种地步(她说要走,我说我还得上班挣钱养家,带孩子,做家务,她再时常找事,这日子可怎么过!?她居然说出等她走了你们该离婚该干嘛就干嘛)。无法承受下去的我抢在她前面半步出了门,当天晚上听朋友的话住在她家。朋友和我的想法一样,对于这种人一味谦让不是个办法,天天这样给你找事,你能坚持多久?以后孩子大了对孩子会是什么影响?趁孩子还小,让她早点明白你是在忍耐,并不是她想的好欺服。第二天上午老公打电话说他和邻居都批评她了,她也知道错了。孩子嗓子都哭哑了。我马上回到家。宝宝见到我就紧紧的抱着一整天再也不离身。周一早上我上班时宝宝看见了,大哭不止,一直伸着头看着我下楼。(之前从没有过)中午下班见我回家她表现得比以前任何时候都高兴。下午上班时也不再哭着撵我了。前两天宝宝又因为积食发烧,大夫说晚上不让她吃奶,我就把她哄睡后放在她奶奶屋里的小床上。半夜醒来后大哭,我起来好不容易把她哄睡后又放回到小床。早上醒来后宝宝没有看到我又开始大哭,(哭得天昏地暗),并且在之后的一天内再也不离开我,其余谁都不让抱。(我上卫生间都得抱着),晚上7点就困了,但她把两只眼揉得红肿就是不睡(平常9点前准睡)。我和老公一直轻轻和她说今晚不让她在小床上睡,让她还和妈妈睡,就这样一直坚持到11点半她才睡去。早上醒来后看到我就一个劲地冲我笑,然后又是一天粘着我不让任何人抱。(亏得是休息天)这样子过了几天才慢慢恢复过来。我想孩子还这么小,不应该这么敏感吧?对于这种敏感的孩子平时怎么教育呢?我知道不能当着孩子吵架,(我和老公几乎没吵过),我是不是该让她奶奶回去另外找个保姆呢?可找保姆老公又不放心,我该怎么办好呢? 前天我去家附近以前经常光顾的小吃店,店老板问我给我带孩子的是姥姥还是奶奶,说她带孩子不行。每次从店面前过时孩子都是哭得声嘶力竭,而她奶奶表现得更是极不耐烦。这样的话我听得太多了。我老公比我更清楚他母亲,但他总认为外面的保姆不放心,而亲戚里又没有合适的人能帮忙。我母亲还要在家帮我弟带孩子(比我宝宝大4个月)。就在她奶奶和我吵架后,老公对我说他已经对他妈说过了,如果她以后还是这么不讲理的话,他宁肯自己不上班也不再让她带孩子了。(我想这也只能是气话)可现在问题是孩子该加辅食了,她奶奶除了我们上班时抱孩子外其余一概不管。要是哪天早上我们急着上班没有给宝宝冼脸,也是中午我们下班后再冼。你让她给孩子做点什么吃更是别想。 除了双休日,我们给宝宝做点果泥之类的外,现在只能吃米粉和蛋黄(蛋黄也得我们早上提前做好)。孩子两次发烧都是因为积食。(孩子哭她就喂,根本不管量不量的。以致于我上班前得把孩子要吃要喝的准备好,其余的放起来)。你说让她带给找保姆有什么区别?无非不用担心她拐带孩子。可老公说再不亲也比外人强。我要不要听他的?

jessice

"忍一步海阔天空"现在孩子还小,所以就需要大人带,那你既然觉的小孩的奶奶带不合适,那你可以在自己抽不出身的情况下,考虑一下给你自己的母亲带,然后讲出理由,相信你母亲会理解的,还有你的老公在这一问题上是什么态度呢?这事一定要你们夫妻两个一起共同商量,因为孩子是你们共同的,不属于你们单独的哪个,还有就是既然有你说的情况发生,我看还是你自己带比较好,找个保姆那是最错误的选择,那只会加深你们婆媳之间的矛盾,还有你老公同意吗?毕竟孩子的奶奶有时间带,要是她自身的外界因素而导致不能带孩子,你就可以光明正大的和你老公提出,现在看来是自身的潜在因素,所以她毕竟是孩子的奶奶,以后还要经常来往,是一人,请不要给孩子断了后路,在老公明是非的情况下,自己委屈点,多为孩子想想.既然孩子依赖你,那你就自己带孩子吧!

提问者对回答的评语:哎,如果不是我一直装聋做哑,那我们家就热闹了!

douzi

唉, 宝宝是很敏感的, 特别会没有安全感的. 我的孩子都是保拇带的, 挑保拇很费劲. 也有不放心, 怕自己看不见的时候孩子受委屈, 难啊. 好在也一步步熬出来了.

要不还是再熬熬? 到底自己人, 对孩子会好些的吧.