cjelite

宝宝走路方面的问题

宝宝刚开始学走路,可是起步就跑容易摔脚怎么办?

yxqxy

那是因为宝宝胆子小,怕摔,快跑尽快找到可以扶的东西。没关系的,慢慢来,等宝宝发现慢慢走摔不着的时候他就会走了。

jinjin208013

一开始学的时候肯定要大人扶着了,哪里一学就会走的.妈妈可要注意哦!

㊣wing1216

学习走路是人生的重要发展阶段,所以不容轻视但也不用过于担心,就算你的孩子进步略慢,只要你有耐心,懂得步行只是迟早的事而已。
1.给予孩子多些练习学步的机会。你可以把室内家俱放置得有利于小孩扶着来学步或可与孩子玩些小游戏,鼓励他步行到你的怀抱中。
2.尽量避免孩子在学步时跌倒或受到惊吓。例如湿滑的地令学步加倍艰难,穿着袜子在硬地上行走也应避免,不可让其他较年长的孩子在嬉戏走动时把在学步中的小孩撞倒。
当小孩子学会走路以后,你会发现他的活动量会比前大大增加,这时家长应提供多些帮助他活动手臂、手掌及手指的玩意,例如:
1.一些可以推或拉着行走的玩具,你的孩子必会喜欢一边走路一边拉着玩具。
2.抛掷及接着东西。孩子在这阶段未必能真正玩球类游戏,但他们一定喜欢抛掷及练习接住一些轻便及体积较大的球类玩具,例如并未吹至胀满的汽球等。

bolin08

孩子刚学走路肯定是这样的了,慢慢就不会的了。摔下没关系的,没听说过吗,小孩子摔了容易大哦。

♡瑶瑶甜心

我家刚开始跟你家宝宝一样,越是不会走还越急,步子夸的老大,走起来急么急的不得了,现在总算走路稳点,但还是不放心,起先坐的是走路的那个椅子,就因为坐 那个起先走路脚尖都是垫着走的,慢慢就变好了